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Conversaciones entorno al vino

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La Quinta de la DOCat

Hablamos con...

Invitados con perfiles diferentes ofrecen una mirada propia sobre el mundo del vino

La sección “Hablamos con…” de la DO Catalunya ha recogido, durante más de 3 años, conversaciones con invitados de perfil diverso que ofrecen una mirada propia y particular sobre el mundo del vino.

Un espacio para la reflexión y el debate en el que sumilleres de reconocido prestigio, cocineros, ilustradores y autores de comic de largo recorrido y actores, músicos, amantes del mundo vitivinícola, entre otros perfiles invitados, nos hablan de su carrera y su relación con el mundo del vino y la gastronomía.

¡Aquí os dejamos una pequeña muestra!

Conversaciones entorno al vino

oan Lluís Gómez trabaja desde hace casi 10 años, como responsalbe del servicio y la gestión de la carta de vinos del restaurante Sant Pau de Carme Ruscalleda que acoge cerca de 800 referencias del vino de todo el mundo.

Miguel Gallardo. Reconocido ilustrador y autor de cómics con un largo recorrido profesional des de la époxa del tebeo underground hasta la actualidad, Gallardo es uno de los artistas que protagonizan ‘Vinòmics’.

Hablamos con miembros del colectivo ‘A taula, vi català’. Una iniciativa promovida des de la DO con el objetivo de reconocer la divulgación del vino de proximidad con denominación de origen, que se lleva a cabo desde el sector de la restauración.

Actor, director, cantautor y músico, Marc Martínez es también un gran amante del vino. A pesar de asegurar no ser un experto en la materia, sí dice saber detectar cuando un vino es bueno y cuando no.

Kike Piñeiro y Eloy Cancela. Ellos son los responsables del restaurante A Horta d’Obradoiro, en Santiago de Compostela, y fueron los encargados de armonizar la cata de vinos de la DO Catalunya en Enofusión 2017.

El periodista Xavier Graset, director y presentador del programa ‘Més 324’, en el canal informativo 3/24, es un apassionado del mundo del vino además de un gran defensor de los vinos catalanes.

Aida Oset, actriz y cantante, conocida por el gran público gracias a la serie “El Cor de la Ciutat” (TV3), y más recientemente por su participación en la exitosa serie “Cites”. Actualmente forma parte del reparto del musical ‘Molt soroll per no res’, que dirige Àngel Llàcer en el Teatre Nacional de Catalunya.

Quart Primera es un grupo de música pop con reminiscencias folk liderado por Pere Jou. Empezó a caminar hace 10 años, organizando conciertos de pequeño formato en salones de casas particulares. Ahora, con su tercer disco al mercado, terminan su gira en Terrats en Cultura de Barcelona, donde no podía faltar una copa de vino DO Catalunya.

Manel Fondevila, uno de los viñetistas más conocidos y reconocidos del país. Ha creado infinidad de historietas para ‘El Jueves’, donde nació su famosa serie La Parejita, y es el padre de la revista satírica ‘Orgullo y Satisfacción’. Actualmente forma parte del equipo dels Vinómics.

Hablamos con Quim Casellas, galardonado con Estrella Michelin, sobre el éxito de su restaurante Casamar en Llafranc y su pasión por el producto de proximidad y el vino catalán, después de la cata armonizada que coorganizamos en Alimentaria 2016.

Josep Pedrals nos recibe en su biblioteca familiar para hablar sobre su trayectoria poética y sus encuentros y experiencias en el mundo del #vino.

Este mes el protagonista de ‘Hablamos con…’ es Llucià Ferrer, un comunicador nato, un hombre de rádio y un apasionado del mundo del vino y la gastronomía.

Nos desplazamos hasta el Teatre Condal de Barcelona para encontrarnos con Mag Lari, uno de los magos más reconocidos por el gran público. Bajo los focos del teatre, hablamos con él sobre su precoz carrera y como ve el mundo del vino.

Lluís Tolosa, sociólogo y escriptor. Ha dedicado gran parte de su carrera profesional al conocimiento del mundo del vino y de su territorio, circunstancia que ha plasmado en una docena de libros, incluido su último “Barcelona Wine”.

El actor Isaac Alcayde nos abre las puertas de su casa para hablar del proyecto que inició hace ya 3 años y que lo mantiene ocupado cuando no está de rodaje o sobre un escenario. Es su bar en L’Escala: Medusa, un lugar para disfrutar de la cultura, la gastronomía y el vino, frente al mar.

Josep Roca es todo un referente y uno de los más grandes embajadores de la cultura del vino en el mundo. Desde el 1r Congreso Internacional de Enoturismo de Girona, hablamos de #vicatalà con Pitu Roca, que dirige, junto a sus dos hermanos, El Celler de Can Roca, considerado el mejor restaurante del mundo.

Jordi Herrera es el Chef responsable del restaurante Manairó de Barcelona, galardonado con una Estrella Michelin desde 2008. Su cocina es creativa y valiente, un reflejo en la mesa de lo que es su personalidad.

Fermí Fernández. Conocido y reconocido por el gran público, sobretodo gracias a la televisión. Fermí se encuentra actualmente en un proyecto teatral que tiene mucho que ver con el mundi del vino: “El Sommelier”.

El cantautor, poeta y referente gastronómico Pere Tàpias vuelve este verano a Catalunya Ràdio con sus ‘Tàpias Variades’. Aprovechamos para hablar con él sobre gastronomía, cultura y, por supuesto, buen vino!

Els Amics de les Arts hablan sobre música, cultura y vino con la DO Catalunya cuando celebran su 10º aniversario. Precisamente el grupo fue el encargado de la clausura del 10º aniversario de la DO 6 años atrás. Un buen maridaje.

Xavi Ayala, sumiller y co-fundador de “Vi per vida”. Nos explica la actividad de la asociación benéfica que recauda fondos para la investigación contra la metástasis del cáncer en macrocatas de vino de mucho éxito y gran soporte del sector del vino catalán.

De Víctor Quintillà se ha hablado mucho en los últimos tiempos. Motivos no faltan: ya en el año 2012 fue considerado el mejor cocinero Joven por la Acadèmia Catalana de Gastronomia y su restaurante Lluerna (2001), que lleva junto a su mujer, jefe de sala y sommelier Mar Gómez, recibió su primera estrella de la Guía Michelin

Carles Xuriguera y Fel Faixedas trabajan juntos desde hace casi 20 años. Juntos participaron en la formación de Teatre de Guerrilla y ahora amenizan La Tribu de Catalunya Ràdio a diario. Pera además de de amantes del teatro, la radio y de la televisión son amantes del vino catalán. En esta conversación con la DO Catalunya lo dejan más que claro…

Carlos Latre, un auténtico winelover, es el protagonista de la última conversación “Hablamos con..” de la web de la DO Catalunya. Con uno de los actores cómicos e imitadores más queridos, hablamos sobre su pasión por el vino y cómo seducir a un público tan hetereogeneo como el suyo. Además, Carlos nos regala algunas de sus fantásticas imitaciones.

Hoy hablamos sobre el vino en el Imperio Romano con Mònica Miró.

Josep Sucarrats es director de la Revista Cuina i colaborador ‘gastronómico’ de multitud de medios, que acaba de publicar, conjuntamente con Sergi Martín, ”Històries de la Barcelona Gormanda”.

Hablamos con la escritora Empar Moliner sobre su pasión por el vino y sobre como acercarlo al público joven.

IV Concurso BlocDOCat al mejor blog vitivinícola catalán y al mejor post sobre vino catalán hecho fuera de Catalunya: gala de entrega de premios en el Teatre Nacional de premis de Catalunya (7 de julio de 2014), organizada por la DO Catalunya i con la colaboración de muchas de las IGP y DOP catalanas.

El periodista Marcel Gorgori necesita pocas presentaciones y es que resulta un rostro muy popular gracias a su dilatada experiencia en televisión y en la radio Su nombre está ligado a dos pasiones: la ópera y el vino. En Clau de Vi, Nit d’Arts o Va d’Òpera son solamente algunos de los programas que han quedado en la retina del espectador.

Hablamos con tres destacados ponentes de la X Conferencia Internacional de la Dieta Mediterranea (Barcelona, abril 2014) sobre el papel del vino de la dieta saludable por excelencia

Hoy hablamos de… calçots i vino DOCatalunya. Alimentària 2014

La DO Catalunya presenta una nueva conversación, en esta ocasión con el escritor Joan C. Martin que nos ofrece una perspectiva histórica del vino catalán.

El periodista Ramon Francàs colaborador de diversos medios como La Vanguardia, Vinos y Restaurantes, Planeta Vino o Selectus Wine y director adjunto del Diari de Vilanova. Conversamos con el y conocemos su visión como comunicador en el mundo del vino.

Meritxell Falgueras se ha convertido en una de las sumilleres y periodistas especializadas con más presencia mediática , desde que con 25 años ganó la Nariz de Oro como Joven Promesa. Heredera de una larga tradición familiar vinícola, reflexionamos con ella alrededor del mundo del vino y de su personal visión.

Joan Gómez Pallarès es autor del bloc De Vinis. Ganador del 1er concurso BlocDOCat, al mejor bloc vitivinícola catalàn organizado por la DO Catalunya. Autor de una amplia bibliografía (literatura latina, epigrafía latina en verso inscripciones musives también gastronomía romana), acaba de publicar “Vinos Naturales en España” (RBA, 2013). Catedrático de Filología Latina del Departament de Ciències de l’Antiguitat i de l’Edat Mitjana de la UAB y recientmente nombrado Director de l’Institut Català d’Arqueologia Clàssica.