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Maridamos nuestros vinos con cocina japonesa en Enofusión 2018

Un año más, la Denominación de Origen Catalunya ha vuelto a participar en Enofusión, el Congreso Internacional del Vino, que este año ha celebrado su 8ª edición durante los días 22, 23 y 24 de enero en el Palacio Muncicipal de Congresos de Madrid.

El acto principal de la DO Catalunya ha sido la cata armonizada par unir el Mediterráneo y Japón de la mano del restaurante Umiko y su cocina japonesa fusión. La cata tuvo lugar el martes 23 a las 15h en la que todos los asistentes pudieron disfrutar de la siguiente propuesta formada por 5 tapas maridadas con 5 referencias de la DO Catalunya:

  • Ramen seco de carabinero
    Sentits blanc de Cellers Puiggròs
  • Ensalada de molleja
    Domenio Sumoi de Cellers Domenys
  • Bolognesa de atún
    Poesia Jove de Vins Padró
  • Niguiri de pescado
    Plana d’En Fonoll Chardonnay de Sant Josep Vins
  • Mundo Dulce
    Viña Esmeralkda blanco de Cellers Torres

La presentación fue a cargo de Juan Alcaide, socio y fundador de Umiko y Clara Dalmau, sommelier de la DO Catalunya, la que guió el maridaje.

La DO Cataluyna también estuvo presente en otros dos espacios que conforman Enofusión: El EnoBar con barra donde se pudieron catar dos referencias de negro y rosado; y Expobodegas con un espacio divulgativo para dar a conocer el Consejo Regulador.

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