Un año más, la Denominación de Origen Catalunya ha vuelto a participar en Enofusión, el Congreso Internacional del Vino, que este año ha celebrado su 8ª edición durante los días 22, 23 y 24 de enero en el Palacio Muncicipal de Congresos de Madrid.
El acto principal de la DO Catalunya ha sido la cata armonizada par unir el Mediterráneo y Japón de la mano del restaurante Umiko y su cocina japonesa fusión. La cata tuvo lugar el martes 23 a las 15h en la que todos los asistentes pudieron disfrutar de la siguiente propuesta formada por 5 tapas maridadas con 5 referencias de la DO Catalunya:
- Ramen seco de carabinero
Sentits blanc de Cellers Puiggròs - Ensalada de molleja
Domenio Sumoi de Cellers Domenys - Bolognesa de atún
Poesia Jove de Vins Padró - Niguiri de pescado
Plana d’En Fonoll Chardonnay de Sant Josep Vins - Mundo Dulce
Viña Esmeralkda blanco de Cellers Torres
La presentación fue a cargo de Juan Alcaide, socio y fundador de Umiko y Clara Dalmau, sommelier de la DO Catalunya, la que guió el maridaje.
La DO Cataluyna también estuvo presente en otros dos espacios que conforman Enofusión: El EnoBar con barra donde se pudieron catar dos referencias de negro y rosado; y Expobodegas con un espacio divulgativo para dar a conocer el Consejo Regulador.